Scuola Professionale Pizzaioli

Prima Settimana

Parte teorica:

Introduzione nel mondo del lavoro del pizzaiolo e dell'infornatore

Introduzione delle materie prime(farine,lievito,acqua,sale e olio)

Introduzione degli impasti

Parte pratica:

Esecuzione impasti

Esecuzione staglio e formazione panielli

Esecuzione stesura panielli


Seconda Settimana

Parte teorica:

Test valutazione orale e scritta allievi

Approfondimento degli impasti (diretti, semidiretti e indiretti)

Introduzione nozioni forni e cottura

Introduzione lievito madre

Introduzione farciture

Parte pratica:

Esecuzione Impasti

Esecuzione staglio e formazione panielli

Esecuzione stesura panielli e cottura pizza

Terza Settimana

Parte teorica:

Test valutazione orale e scritta allievi

Esecuzione lievito madre

Approfondimento farciture

Introduzione impasti per pizza in teglia

Parte pratica:

Esecuzione Impasti

Esecuzione staglio e formazione panielli

Esecuzione stesura panielli e cottura pizza


Quarta Settimana

Parte teorica:

Test valutazione orale e scritta allievi

Approfondimento Impasti per pizza in teglia

Introduzione Impasti per pizza al metro

Parte pratica:

Esecuzione rinfreschi lievito madre

Esecuzione impasti pizza in teglia

Esecuzione impasti pizza al piatto

Esecuzione staglio e formazione panielli pizza in teglia

Esecuzione staglio e formazione panielli pizza al piatto

Esecuzione stesura panielli  e cottura pizza in teglia

Esecuzione stesura panielli e cottura pizza al piatto


Quinta Settimana

Parte teorica:

Test valutazione orale e scritta allievi

Approfondimento Impasti per pizza al metro

Parte Pratica:

Esecuzione rinfreschi lievito madre

Esecuzione impasti pizza in teglia

Esecuzione impasti pizza al piatto

Esecuzione impasti pizza al metro

Esecuzione staglio e formazione pizza in teglia

Esecuzione staglio e formazione pizza al piatto

Esecuzione staglio e formazione pizza al metro

Esecuzione stesura panielli e cottura pizza in teglia

Esecuzione stesura panielli e cottura pizza al piatto

Esecuzione stesura panielli e cottura pizza al metro

Sesta Settimana

Parte teorica:

Test valutazione orale e scritta allievi

Ripasso generale

Parte pratica:

Esecuzione rinfreschi lievito madre
Esecuzione impasti pizza in teglia
Esecuzione impasti pizza al piatto
Esecuzione impasti pizza al metro
Esecuzione staglio e formazione pizza in teglia
Esecuzione staglio e formazione pizza al piatto
Esecuzione staglio e formazione pizza al metro
Esecuzione stesura panielli e cottura pizza in teglia
Esecuzione stesura panielli e cottura pizza al piatto
Esecuzione stesura panielli e cottura pizza al metro

Settima Settimana

Dedicata ai test di consolidamento prevalentemente pratici

Esami finali con commissione esterna


I corsi si terranno in sedi provinciali per agevolare le distanze degli allievi.

Ogni corso avrà la durata di sette settimane suddivise in 30 ore  per un totale di 210 ore.

Ogni corso e' a numero chiuso per un massimo di 10 allievi e saranno seguiti da istruttori professionisti.

Ogni allievo avrà a disposizione una divisa professionale, delle polo di ricambio piu' le demo per organizzarsi a livello teorico.

A fine corso gli allievi si sottoporranno ad un esame pratico/teorico in sede.

Durante l'esame gli allievi saranno valutati da una commissione esterna neutrale.

Gli allievi che non supereranno l' esame avranno la possibilità di riparare con un altro esame dopo un altro corso gratuito sulle materie da ripetere in una sede da stabilire.



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